ナカ先生のお料理教室 6月 テジコギ ヤンニョムクイ♪
今回のメニューは、ご飯がもりもり食べられそうな、こちら~
・ テジコギ ヤンニョムクイ と ネギサラダ
・ キムチチゲ
・ お餅のちぢみ
・ コルベンイ ムッチム(つぶ貝の和え物)
それに、とうもろこしご飯です♪
今回もテーブルには、素敵なお花が・・・
この紫陽花の花びらが大きくて、素敵でした♪
先生のBlogでも拝見していた可愛いコースター☆
「きゃーー!可愛いーー♪」とみんなで盛り上がりました^^
今日のお茶は、パリのデトックス茶だそうです♪
お茶の缶もとっても可愛いーー。さすがっ、流石パリだわ~
まずは、お料理の説明を先生からお聞きします。
今日は何だか、作るものがいっぱいありそうだわー。と心配になりましたが、みんなでテキパキと分担して作業したので、スムーズに出来上がりました
お料理が出来上がったら、恒例の撮影タイム
今日は、盛り沢山です!
キムチチゲは、一度習いたいと思っていたメニューなので、とっても嬉しーい
ちょっと酸っぱめのキムチチゲが好みなので、家でも少し日を置いたキムチで作ってみたいと思います
この他にお餅のちぢみもありまーす
このちぢみ♪ お餅のもちっと感とちぢみのかりっと感が美味しい!!
そして、テジコギ ヤンニョムクイ♪
お肉が柔らかくて、ホントに美味しい!!!
肉好き男子なら、どんぶりご飯でガツガツ食べてくれそうなおかずです
そのまま食べてもいいし、お野菜に巻いてもGood!
お酒が欲しくなるわ~と言っていた、コルベンイ ムッチム♪
つぶ貝が苦手なので、私はつぶ貝なしでいただきました^^;
デザートは、お豆腐のババロア
今回も大人のババロアって感じの上品なお味
毎回思うけれど、先生のデザートは甘さ控えめで、とっても美味しいんです
是非是非、デザート教室も開催して欲しいです!!!
いつものメンバーで、ワイワイと話しながら、そして笑いながら作っていたので、ご一緒した方に驚かれました。
でも、いつもこんな感じなんです。すみませーん
遠くから来られていた方もいらっしゃって、先生の人気ってすごーーい!と改めて実感しました。
ご一緒した皆さん、またご一緒できるといいですね~
うちの宴会部が、また芸を用意しておきますので~