bibigo @赤坂bizタワーで観劇前のLunch & 奄美大島 平井果樹園のたんかん!!
韓国の外食企業CJフードヴィルが運営する bibigo ♪
ソウルでは光化門などにお店がありますが、まだ行ったことがなく・・・。
昨年10月頃に赤坂にオープンしたらしく、今回いい機会なので、行ってみることにしたのでした^^
ナチュラルな雰囲気の店内!!
まだ、休日のランチ前だったので、お客さんが少ないうちに写真を・・・^^
壁には、ソウル店などに訪れた芸能人の写真が飾ってあります。
ぱっと見てすぐわかるのは、PSY(右から2番目の大きい写真)ですかね~
何を食べようか悩んで・・・。
ポッサムを食べることにしました^^
これなら特別辛くもないし、主人も好きかな~と思って・・・(笑)
分厚いジューシーなお肉が美味しい!!
お野菜は、いつものように白菜もあります♪
主人は、白菜!?っとちょっと驚いていましたが、食べてみると美味しかったみたい!!
白菜を生でバリバリって、日本人にはあんまりイメージじゃないよね^^
私は、ビビゴライス♪
ご飯の種類は、白米、黒米、玄米、粟米から選べるのですが、私は黒米~♪
トッピングは、プルコギ♪
ソースは、サラダ感覚で食べたかったので、レモン醤油にしました^^
もちろん、ゴマ油もちゃんと付いてきます。
これを混ぜていただきました。
野菜がたっぷりで、とってもヘルシー!!!
ご飯の量も適度で女性にぴったりなのでは!?
私は、これだけでは足りないのでポッサムをシェアして正解でしたが・・・(笑)
主人は、普通のビビンバ。
玄米にトッピングはあっさりチキンにしてました^^
これも美味しそう♪
今プチダイエット中の主人は、ヘルシーな料理に満足してました!!
よかった~ 勝手に自分好みのお店に連れてきたので、ちょっと安心しました^^;
新大久保でもらったチラシを持参したので、10%off になり、CJ の商品もいただいてしまいました
ヘルシーな食事をしたい時なんかにちょうどいいし、店舗がキレイなので食事していても落ち着きます^^
このあとスタバでコーヒーを飲んで、お芝居を見に行きます♪
先日、毎年楽しみにしている "たんかん" が送られてきました!!
たんかんは、ポンカンとネーブルオレンジの自然交配でできた柑橘系の果物。
柑橘系の果物の中では一番糖度が高く、みかんの約2倍のビタミンCが含まれているんだそうです♪
今年も知人がやっている平井果樹園から送ってもらいました
今年は、奄美市の品評会にて銅賞を受賞したそうです!! おめでとう~
今年は台風が3回もきて、心配していましたが、糖度が12度を超える美味しいたんかんに育ったそうです!!
送ってもらったたんかんもとってもジューシーで甘くて美味しいんですぅーーー!!!
自然を相手にお仕事するってホントに大変だと思うけど、平井果樹園のたんかんを待ってる人が大勢いるから、これからも頑張ってねー
そして、来年も楽しみにしてるよー