ビストロシロ@恵比寿
お魚料理のビストロで、魚好きの主人が気に入っていて連れて来てもらいました^^
基本はフレンチですが、特に調理法にはこだわってなく、その日の食材を美味しい料理方法で出してくれるそうです^^
この日は、家族の食事会で予約しておきました^^
ナプキンの柄も何だかとっても素敵なんですよねー
最初に頼んだのは、北海道産の生ウニのガーリックトースト!
ガーリックトーストにウニをのせていただきます。
初めての食べ方ですが、これが意外に美味しいんですよねー。
サラダは、オマール海老とアボカドのタルタル ジュレとキャビア添え
やっぱりお魚が新鮮で美味しいです!!
こちらは、シロ名物のレタスと塩昆布のサラダ
毎回注文していますが、このシンプルさがたまらなく美味しいんですよねー。
白海老とししとうのフリット
白海老のパリパリした食感が大好きです^^
さや付きのヤングコーンのグリル
香ばしくて美味しい♪
息子のリクエストで、オマール海老のトマトクリームパスタ
これも美味しかったぁ〜。
くどくなくて、いい味が出ています!!
これも毎回注文してしまうブイヤベース♪
魚介が豊富に入っているので、いい出汁が出ていて、ホントに美味しい!!
骨に注意しながらいただきます♪
結構お腹いっぱいになったけど、残ったスープはリゾットにしていただけます。
なので、リゾットにしてもらって、残さず全部いただきました^^
あ〜、大満足です♪
最後に別腹タイム
白桃のコンポート アニス風味ヨーグルトソルベ添え。
さっぱりとして、最後にスキッとして美味しかった♪
恵比寿駅からちょっと歩きますが、アンティークな雰囲気の店内の居心地もいいし、定期的に伺いたいお店の一つになりました^^
今度はランチしてみようかな〜♬