初夏の沖縄No.11 THE BUSENA TERRACE チャイニーズダイニング琉華菜苑 でディナー♪
最後の夜は、中華を食べることにしました!!
事前に予約をしてもらったのですが、結構混んでいたので、予約してなかったら、ちょっと待ったかも…^^;
思ったよりも広い店内、ゆったりと食事できてなかなかよかったです
沖縄にいる間は、ずーーっとオリオンビール
主人は焼酎。
こんな入れ物に入ってきました^^
アーリーサマーセレクションのディナーをいただくことにしました。
まずは、食前酒のフルーツ酢。
シークワーサーのお酢、すっきりして美味しかった〜♡
冷菜盛り合わせ。
ミミガー、海老のマリネ、三色麺の葱油、ゆばのオイスターソース、くらげ、チャーシュー。
スープは、ふかひれ〜
ボケておりますが、ちゃんとフカヒレが入っています^^
海老とイカの薄塩炒め。
海老もイカもプリッとして美味しい♡
海の幸の蒸し点心。
野菜のガーリック炒めに近海魚の葱生姜風味。
メインは、伊勢エビのチリソースか黒毛和牛サーロインの黒胡椒炒めのどちらかを選べたので、黒毛和牛にしました^^
お野菜もいろいろあって、美味しかったし、お肉が柔らかくてトロけるようでした〜♡
〆は、海の幸入りレタスチャーハン。
ご飯がポロポロで美味しい!!
でも、もうお腹いっぱーーーい!!!
最後のお茶は、千日紅のお茶。
これ、さっぱりしていて好きなお茶でした^^
デザートは、タピオカと黒糖の焼菓子。
何か久しぶりにコースで中華を食べた気がする…。
お腹いっぱいで大満足
部屋から見える夜景を見ながら、最後の夜を満喫しました!