かき氷とパンケーキの店 雪ノ下@銀座
平日のお昼前なら並ばずに入れるかな〜と思って行ってみたら、運良く並ばずに入れました
こちらのお店、食材にこだわったお店だということで、最初に出てくるお水も鹿児島県のシラス台地の甘みのある軟水を使用しているそうです。
パンケーキも厳選された卵と牛乳を使用して作られていて、とっても楽しみです!
このトマト柄のビルの3階にあるので、迷いやすい私には目印になってわかりやすかったです^^
雪ノ下さんは、かき氷とパンケーキのお店で、この時期もかき氷が食べられます。
今月は、みかんとメロンがおすすめらしいです!
今回はちょっと寒かったので食べませんでしたが、かき氷も美味しそうなものがいろいろあって、もう少し暖かくなったら、食べたいな〜。
最初に注文したのは…
愛媛産のレモンのパンケーキにしました。
レモンとシャーベットアイスがのっています!
このレモンは、農薬無使用だし、5日間かけてコンフポートしているので皮まで食べられるそうです
パンケーキはふわふわで弾力があって美味しい!!
レモンは、そんなに酸味がなかったので、私はもう少し酸味が強くてもよかったかな!?
珈琲にもこだわりがあるようでしたが…
紅茶の気分だったので、アールグレイをいただきました♪
パンケーキの生地には数種類あるということだったので、再訪^^
違う生地のものを食べてみることに…
迷ったすえに、ココアチョコの黒にしてみました。
ほろ苦いココアの生地の中にチョコがとろ〜りと入っていて、上には紅ほっぺがのっています。
別添えで、生クリームもついてきました♪
ココアのほろ苦さとチョコの甘さがちょうど良くて、とっても美味しかったです。
パンケーキを焼くのに20分かかるのと、店内がとっても狭いので、行列ができているとちょっと待つことになるかも…。
次は、かき氷を食べに行ってみようかな