プゴクスープ料理教室
何の料理かと言うと・・・、この日の料理はプゴクスープです♪
ちゃんと習えば美味しく作れるかな?って思ったのと、ゲストにあのヤンソナさんがいらっしゃる!というのもあって、
あの美肌にお目にかかりに行ってきましたー!!
韓国料理コラムニストの八田さん(左の写真の男性)が司会で料理指導が本田さん(左の写真の女性)、
韓国における干しダラの作り方や栄養について、ヤンソナさんが説明してくださいました。
今回は牛肉ダシダを使わず、昆布だしで作るプゴクでした♪
ちょっとしたアレンジもあって、ふわふわのプゴクが完成!
↓ 先生の作品
私のグループの作品・・・。明治屋クッキングスクールのガスレンジの火力がすごくて、玉子がだまだまになってしまいました^^; でもやわらかく出来上がってよかった。。
みんなで生マッコリをいただきました♪ うれしー!! そして美味しいーー
ヤンソナさんの白くてキレイなお肌!! ほんとに驚きです!!
抽選(私の相方は当たっておりました!)などもあり、最後はお土産もついて楽しい催しでした^^
コチュジャンやデンジャン♪ 先日購入した即席プゴクにダシダ!
生マッコリと美味しかったのり! 月刊韓流や韓国の地図! スタッフの方が着ていたポロシャツ^^
流石韓国!!って感じのお土産のボリュームで、重量もかなりなものでした・・・^^;
せっかく購入したダシダも残ってるので、昆布だしをダシダに変えて作ってみようと思いまーす!!