とん豚デジでサムギョプサル♪
2月の終わり頃だったと思うんだけど、新大久保でサムギョプサルを食べてきました~。
みんなで新宿から新大久保まで歩いて行きました。
私ははじめて歩いたんだけど、ちょっと怪しい界隈を抜けて行くんですねぇ~
ちょっとびっくりしつつも、キョロキョロしながら歩いて行くと職安通りに出る手前に今回行くお店が登場!
サムギョプサルのお店の「とん豚デジ」さんで薄切りのカンナ三段バラのサムギョプサルをいただきまーす
かわいい豚ちゃんが迎えてくれました^^
こちらのお肉!すごい状態でやってきます
なんとっ!お肉が立ってますよー
そして、お店のお兄さんがテキパキとお肉を焼いてくれます♪
鉄板にキムチとお肉をのせていきまーす!
最後にレタスをお肉の上にのせて、しばし待ちます・・・。
いい具合に焼けてきたーーーー!
いつものようにお野菜♪
お兄さんが食べ方を説明してくれます♪
確か3種類の食べ方があったと記憶してるんだけど・・・^^;
写真が2種類なので、もう1つ忘れてしまった・・・><
ますは、オーソドックスな食べ方で・・・♪
むふっ 美味しーーい
そして、もう一つの食べ方は、行者ニンニクでネギサラダとお肉を巻いていただきまーす!
この食べ方はじめてだったけど、これも美味しーーい
いろんな食べ方ができるって、飽きないからいいよね~♪
で、焼くためにお肉を取っても、ちゃんと立ってるお肉たち♪ すごーい!!
これ、何人前だったんだろう・・・???
沢山で行ったからわからないんだけど、かなり量がありました・・・^^;
他にもいろいろ食べたのに、お肉の写真しか撮ってなかった・・・><
すごい肉食!!って感じですみませーん
でも、薄いお肉も美味しいわ~ と、感動した一日でした!