古希祝いの函館旅行№5 望楼NOGUCHI函館 夕食そしてBarで乾杯♪
前回まではこちら → ☆
夕食は、食事処 "CHIKURIN"
窓からは、ライトアップされたお庭がよく見えて、とってもキレイです♪
まずは、食前酒で乾杯
函館山地下水のサイダーと青森りんごジュースのカクテル♪
前菜は、秋っぽい盛付けで素敵です
砂原産 ほっけ小雪蒸し
函館産 鮭菊花寿司
森町産 ポーク八幡焼
南茅部産 甘海老紅葉和え 柿玉子見立て
七飯町産 林檎しなもん焼
Qちゃんファーム産 干家焼
乙部産 黒千石大豆石垣
母の古希祝いの旅行ということで、ホテルからこんな素敵なプレゼントがありました
嬉しいサプライズ、ホントにありがとうございました
うふ シャンパン大好きなので嬉しいーー!!
・・・って、私にじゃないんだけどね・・・(笑)
こちらは、森町みよい農園の有機南瓜くりりんのすり流し
かぼちゃの味がしっかりして、美味しかったー^^
ちょっとボケボケなんですが、お造り~♪
わかりずらくてすみません
やっぱり海のものは、めっちゃ美味しいーーー!!!!
海峡産 鮪
戸井産 間八
知内産 帆立 と 鮃
函館産の活いか造り♪
コレコレ、母にいかを食べさせたかったんですよねー♪
甘みがあって、美味しい!!!!!
もう、わさびまで美味しそう♪
そしてコレ、クリーミィーな味で、美味しかったぁーーー
松前産 鮑と茸のポワレ 砂原産 ブルーベリーソース添え
私、ゆず酒をいただきました♪
うふ^^ ゆず酒、美味しくて大好き
Qちゃんファーム産 じゃがいも使用のバーニャカウダー 大沼黒牛、秋野菜と共に
お肉もやわらかくて美味しいし、お野菜も新鮮!!
香の物
道南産 ふっくりんこ のご飯と 七飯産 ナメコ汁
このご飯、甘みがあって、美味しい!!
やっぱり釜炊きは美味しい!!
あー、お腹いっぱいでおかわりできなかったけど、このご飯持って帰りたかった・・・^^;
別腹のデザート♪
森町産 南瓜のクリームブリュレ
七飯産 葡萄とマスカルポーネアイスクリーム
ムースポワール
地元の食材を使用したお料理の数々。
とっても美味しくて、楽しいひと時になりました
夜は、パパを誘って、二人でホテルのBarへ
この写真の左側がBarなんです^^
長い長い一枚板のカウンターが印象的☆
ここでも大好きなゆず酒♪
パパに感謝の気持ちを込めて・・・。