La TRIPLETTA @武蔵小山 で美味しいピザ & 塩専門店のお塩
ナポリから職人を呼んで作った日本最大の窯で焼くピッツァが自慢のお店♪
どこにあるのかと思ったら、武蔵小山のホントに路地裏にあってびっくりしました。
11:30オープンなので、少し前に到着!!
一番乗りだったのですが、オープンが近づくにつれてどんどん人がやってきて、人気店なんだと実感。
どんなピッツァが食べられるのか…楽しみです^^
テーブルに置かれているこの袋の中に、ナイフやフォーク、ナプキンが入っていました。
ランチは、ピザとドリンクがついて1,000円ぽっきり^^
一部のピザには追加料金がかかるものがありますが…。
ピザだけだとちょっと足りないかも…と思い、ランチサラダを追加しました。
サラダを食べ終わる頃に、ピザが焼き上がってやってきました^^
今回注文したのは、Pizza Diavola
トマトソース、モッツァレッラ、辛口サラミのピザです。
それと、Pizza Bismark
モッツァレッラ、ハム、キノコ、半熟たまごのピザで、席で半熟たまごをくずしてカットしてくれます^^
どちらも美味しかったのですが、私は生地がサクッとしていて、香ばしくて、好きなタイプの生地でした♡
塩分はそんなに強くないので、好みがわかれるでしょうか!?
他にもいろーんな種類のピザがあるので、また食べに行きたいな〜。
食後に珈琲
気が付いたら、店内満席!!
外には並んでいる人が… 人気店なんですねー。
待っている人に悪いので、おしゃべりは別のお店に移動してから…(笑)
ジョナサンでいちごパフェ
いちごの時期に一回は食べたくなるよね
男の人には理解できないだろうけど(笑)ダイエットしてても食べたくなるのです!!
お互いに子どもの事(就活や受験のこと)を話していたら、あっという間に時間が…。
何てことのない愚痴や子どものことを話せる仲間がいるって、ホントに助かるわ〜。
そのうち、介護とかの話になるかもだけど…、これからもよろしくねー♪
yちゃんからいただいた塩の専門店 塩屋 まーすやーのお塩セット♡
宮古島の雪塩にこだわりの素材をブレンドしたあわせ塩。
ジェノバ塩はイタリアン風味になるし、ごはんの塩はふりかけに最高!
スープ塩は味が足りない時に便利って書いてあったのですがホントにそうなんです^^
そして、ステーキの塩は名前のまま、お肉にとっても合うんです♪
とっても便利なお塩♡
yちゃん、魔法の調味料、どうもありがとう〜