夕月@中目黒 で美味しい食事♪
食べ物が美味しくて好きなお店なのですが、行こうと思うとなかなか予約が取れなくて…><
お店に到着すると、看板に美しいお花が…!!!
春っぽくて素敵〜♪
この時期は花粉に悩まされるので、花に無関心な日々が続いていましたが、やっぱりこの時期のミモザはいいですねー
お通しの写真はないのですが、切り干し大根と稚鮎の南蛮漬けでした。
これも文句なく美味しい!!
そして、本日のお勧めの真鯛とカツオのお造り
真鯛がぷりっぷりで、美味しいーー♪
カツオの時期もそろそろ。
主人がカツオ好きなので、時期になると食卓にしょっちゅうカツオが登場します(笑)
ほたるいかの酢味噌和え
これも春っぽいお料理♪
はまぐり真丈と竹の子の煮物
あー、お出汁も美味しいし、竹の子を食べると春って感じがしますね。
柔らかくてとっても美味しい竹の子でした^^
炙りたらこ
ご飯が欲しくなっちゃった…(笑)
霧島とりの唐揚げねぎソース
鶏好きなので、嬉しい一品!
しいたけの海老真丈射込み揚げ
塩とレモンでいただきました。
あー、久しぶりに美味しいしいたけ食べた♡
竹の子の土鍋ご飯。
前回食べたウニの土鍋ごはんが美味しかったので、今回もウニにしようと思ったら、今回は5,000円もしたので、春づくし…ってことで、竹の子にしました^^
土鍋の蓋をあけると、竹の子と木の芽のいい香りがして、うっとり
かき混ぜて、ちょっと蒸らしたら出来上がり〜
余ったご飯は持ち帰って、翌日美味しくいただきました
そうそう、以前に食べた生ウニの土鍋ごはんの写真をのせますね
混ぜるとご飯とウニがからまって、美味しいんですよねー
あー、思い出すとまた食べたくなるわ…。
どのお料理も美味しいので、大満足
次はいつ行けるかな〜^^