2015.7 RISTORANTE TERZINA で食事
大通りの方にあるビルの2Fにあります。
店内は落ち着いた雰囲気で、お店の方もいい雰囲気で気持ち良く食事ができました^^
席だけ予約しておいたのですが、結局コースをいただくことにしました。
(写真はHPよりお借りしました )
カリフラワーのムース ウニのソースとキャビア♪
ホントはコリアンダーだったんだけど、主人が苦手だと伝えたらキャビアがのせられてきました!
これ、ウニの旨味とキャビアの塩気がいい塩梅で美味しかった♡
グリッシーニ。 香ばしくて美味しいです。
生ハムメロン スープスタイル
夕張メロンはやっぱり美味しいね〜。
すごく贅沢な生ハムメロンでした^^
軽く炙った時しらず グレープフルーツとアスパラ、山わさびで…。
時しらずが美味しいのはもちろんですが、グレープフルーツのさっぱり感がよくあってました。
北海道って山わさびがよく使われますよねー。
毛ガニとトマト、レタスのアーリオオーリオ。
大好きな毛ガニのパスタ〜♪
知床鶏のサルシッチャととうもろこし、ポルチーニ茸のリゾット。
知床鶏とポルチーニの濃厚な旨味と、とうもろこしの甘さが際立つリゾットで美味しかったな〜♡
平取牛もも肉のグリーリア スモークしたパルミジャーノとサマートリュフ
左下の塩があるんだけど、お好みで塩をつけて食べても美味しかった。
トリュフをいっぱいけずってくれた 嬉しい^^
デザートは、ココナッツとバナナ 夏のティラミス。
ココナッツとバナナは鉄板の組み合わせですね
最後に生チョコをお好きなだけどうぞ…と。
珍しいものがあったので、ゆず、醤油、抹茶の三種類を珈琲と一緒にいただきました。
醤油はきな粉餅っぽいビジュアルですが、ほのかに香ばしいような醤油の味を感じますが、ちゃんとチョコでした(笑)
帰りは、歩くのに気持ちのいい気温だったので、ブラブラと歩いて帰りました。
ホテルに戻って、部屋から夜景を…
時間が遅かったので、この日はスパに行かず夜景を見ながらゴロゴロ過ごしました^^