2015.8 43°STEAKHOUCE でまたまた肉〜♪
一度行ってみたかったビルに入っているステーキのお店 43°STEAKHOUCE
お店が入っている ODORI BISSE は、外から眺めているとキラキラしていて、良さそうなんですよねー。
で、今回連れて行ってもらいました^^;
肌寒いと思ったら、24℃
東京にいた時は、猛暑日だったので、この気温は極楽です^^
北海道は、お盆過ぎると秋になる…と聞いていても実感がなかったのですが、確かに風が秋っぽかったです。
まだ外が明るいので、窓から見える景色もこんな感じで、窓から見える大通り公園が工事をしていたのが残念ですが、仕方ありません。
最初は、
最初にいただいたのは、前菜3種。
バケットも美味しかった。
スープは2種類から選べるのですが、何のスープだったかな? 忘れてしまった(汗)
クラムチャウダーと何かを選べて、その何かにしたんだけど…^^;
サラダ。
お好みでグレープフルーツを絞っていただきます。
サーロインのコースにしたのですが、骨つきで一人200g。
なので、これは400gの肉ですね!!
牛肉の旨みを向上させる ドライエイジング熟成のお肉を使用していて、熟成庫で4~6週間かけてうまみを凝縮させる熟成法なんだそうです。
厚切りのお肉を高温のオーブンで一気に焼き上げて提供されます。
ジュージューと美味しそうな音をたてながら、テーブルにやってきました。
お店の方が切り分けてくださいます。
見てください!! この美しい断面
食べると外側のカリッとした香ばしい感じと中の赤身の柔らかな感じと肉汁が溢れる感じがたまりません。
付け合わせは4種類から2品選べます。
マッシュポテトとスピナッチにしました。
食後の飲み物は、凍頂ウーロン茶があったので迷わずそれにしました^^
こってりした食事のあとにぴったりですね
デザートに、クリームブリュレを追加^^
外が暗くなってくると、大通り公園が見渡せる窓側のお席は、素敵ですね♡
久しぶりにステーキ食べましたがやっぱり年ですねー、思ったより食べられませんね。
こうやって、だんだん食べ物の好みも変わってくるのかな?
ちょっと寂しいような…、でも平気でステーキとか食べる人もいるし…。
内臓を若返らせるのはどうすればいいのかしら??
(これからも食べる気満々なのです )
お腹がパンパンになったので、食後の運動をかねてホテルまで散歩しながら帰りました。